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영양팀

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 목표
 
대상자의 질환 및 저작능력(씹는 능력)에 따라 적절한 식재료준비와 조리방법을 선택함으로써 건강한 식습관 형성과 식사관리를 통하여 치료 효과를 높이고 적절한 영양섭취를 통하여 건강상태를 유지하고 더 이상의 질병 악화 및 합병증을 예방할 수 있다.


 주요업무내용
 
  • 식단관리 및 영양관리 서비스 - 영양사와 조리사 등로 구성된 영양팀에서는 엄선한 재료 및 천연조미료를 사용하여 어르신들게 바른 먹거리를 제공하기 위하여 최선을 다한다.
  • 위생관리서비스 - 영양사, 조리원 위생교육 등 각종 위생교육을 통해 최상의 서비스를 제공한다.
  • 식자재관리서비스 - 국내산 농축산물 사용은 물론, 철저한 보존식 관리를 통해 위생관리 기준 준수한다.
  • 간식관리서비스
  • 정서관리서비스


 기대효과
 
  • - 급식관련에서 어르신들의 영양균형을 맞춤으로써 보다 나은 식생활 증진
  • - 좋은 식재료의 사용과 질 좋은 식사제공
  • - 간식을 통해 부족한 영양소 섭취와 복부팽만감을 조성하여 욕구충족
  • - 특별한 날에 특별한 음식을 준비함으로써 그날의 의미를 되새기고 일관된 식단을 보다 다양한 식단으로 유도함
  • - 집단 급식소로써 철저한 위생관리로 안전하고, 더 나은 급식을 제공


 
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